"АЛРОСА" хочет эксплуатировать чужие рудники? (Армения)

Ереван, 6 июля 2007, 17:20 — REGNUM  Намерение АК "АЛРОСА" получить лицензию на эксплуатацию рудников Сотка (на границе Армении и Азербайджана) находится на этапе обсуждения, и итоги пока не подведены. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства охраны природы Армении, право эксплуатации Сотского рудника сроком на 25 лет в сентябре 1998 года было предоставлено Араратской золотодобывающей компании (AGRC).

Отметим, что компания Vedanta Resources, председателем которой является Анил Агарвали, ведет переговоры о продаже AGRC, разрабатывающей рудники Сотка как на границе Армении и Азербайджана, так и в Меградзоре. Запасы золота в Сотском месторождении оцениваются примерно в 80 тонн. Согласно неподтвержденным данным, новым владельцем AGRC станет АО "Маднеули", являющееся дочерней компанией российской финансово-промышленной группы "Промышленные инвесторы". В самой компании данную информацию не подтверждают и не опровергают.

Напомним, что в конце сентября 2005 года министерство охраны природы Армении предоставило дочерней компании "АЛРОСА" - ООО "Армениак" право на исследование рудника Азатек сроком на три года. Кроме того, АК "АЛРОСА" намерена до конца текущего года открыть в Армении совместное предприятие по огранке алмазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.