На десяти электричках установлены системы видеонаблюдения (Ростовская область)

Краснодар, 6 июля 2007, 14:47 — REGNUM  Системы видеонаблюдения смонтированы на десяти электричках Северо-Кавказской железной дороги, отправлением из Ростова. В частности, системы видеонаблюдения установлены в скоростных электропоездах Ростов - Кисловодск, Ростов - Краснодар, Ростов - Успенская, Ростов - Чертково. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, средства для реализации этого проекта - 18 миллионов рублей были выделены администрацией Ростовской области в счёт компенсации убытков от перевозок региональных льготников.

Все вагоны электричек оснащены цифровыми системами видеонаблюдения и регистрации "Видеолок". Современное оборудование позволяет отображать ситуацию в вагоне в режиме реального времени. В системе используются видеокамеры специального скрытого вандалозащищенного исполнения. Их устанавливают в салонах и тамбурах вагонов так, чтобы обеспечить панорамный обзор. Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации. Например, с помощью видеонаблюдения уже удалось найти злоумышленников, пытавшихся похитить видеомагнитофон из салона вагона повышенной комфортности, вовремя пресечь попытки порчи имущества и многое другое.

Благодаря видеонаблюдению, сотрудники линейных отделений милиции могут оперативно выявить и задержать нарушителей правопорядка. По информации заместителя начальника Северо-Кавказского УВД на транспорте Сергея Левченко, за этот год было раскрыто четыре преступления, в том числе кражи сотовых телефонов. Пресечено более 200 административных нарушений: мелкие хулиганства, распитие спиртных напитков и т.д.

Как сообщили в управлении СКЖД, кроме России, системы видеонаблюдения установлены на железнодорожном транспорте в Испании и в Англии. В Южном федеральном округе системами видеонаблюдения оснащены пригородные электропоезда практически на всех отделениях СКЖД. В ближайшее время железнодорожники обещают продолжить работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.