НААГ: "Саакашвили снял с должностей всех азербайджанских директоров средних школ в Грузии"

Баку, 6 июля 2007, 11:25 — REGNUM  "Режим Саакашвили усилил национальную дискриминацию азербайджанцев в Грузии. Притеснение на национальной почве стало повседневной действительностью для правительственных структур, действия которых основываются на якобы "демократических принципах" и "справедливых законах". Об этом ИА REGNUM заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

"В Грузии начался ускоренный процесс огрузинивания азербайджанских средних школ в регионах компактного проживания азербайджанцев. Этот процесс возглавляет пасынок Фонда Сороса министр просвещения, идеолог "цветной революции" Александр Ломаиа. На должности директоров всех азербайджаноязычных средних школ назначены грузины, которые не знают азербайджанский язык и не имеют опыта работы с местным населением, у которого свои национальные и религиозные особенности", - заявил он.

По его словам, такого опыта не было даже у тоталитарных режимов. "Это просчитанный шаг Министерства просвещения Грузии. Ясно, что теперь деятельность с директорами-грузинами азербайджанских средних школ просто будет парализованы. И этот будет резкой причиной для массовой миграции азербайджанцев из Грузии".

"Молодой демократ", каким он видится цивилизованной Европе, в отношении азербайджанцев стал радикальным шовинистом, которому плевать как на международные принципы, так и права этнических меньшинств", - сказал Гюльмамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.