Председатель Мосгордумы обвинил Сергея Миронова в политических спекуляциях вокруг проблемы местного самоуправления

Москва, 6 июля 2007, 09:53 — REGNUM  5 июля председатель Московской городской думы Владимир Платонов направил открытое письмо председателю Совета Федерации Сергею Миронову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре думы.

"Из сообщений средств массовой информации мне стало известно, что 28 июня 2007 года Вы провели совещание с депутатами муниципальных собраний города Москвы. Как явствует из этих сообщений, на совещании - наряду с вопросом совершенствования законодательства о местном самоуправлении - обсуждалась деятельность муниципалитетов в городе Москве, при этом давались негативные оценки состоянию местного самоуправления в Москве и Санкт-Петербурге", - отмечается в письме спикера. "По имеющимся сведениям, на совещании не присутствовали депутаты Московской городской думы, члены Совета Федерации - представители от законодательной и исполнительной власти города Москвы, представители государственных органов города Москвы, занимающихся вопросами местного самоуправления".

"Такое кулуарное обсуждение социально-значимых для субъектов Российской Федерации вопросов является недопустимым в парламентской практике, - считает Платонов. - Демонстративная закрытость совещания в сочетании с пропагандистскими заявлениями о "декоративности" муниципалитетов, их "унизительном существовании" свидетельствует, как минимум, об отсутствии малейшего стремления понять подлинную реальность происходящих на местах сложнейших процессов становления и развития органов местного самоуправления. Следовательно, налицо политическая подоплека проведенного мероприятия, связанная, вероятно, с желанием повысить рейтинговые показатели - личностные, а заодно и партийные". "Однако политика подобного рода - противопоставления органов государственной власти и органов местного самоуправления - есть политика, идущая вразрез с подлинными интересами не только жителей Москвы, но и всей России, - констатировал председатель Мосгордумы. - Высказывая свое мнение публично, я опираюсь на поддержку моих коллег в законодательном и исполнительных органах государственной власти города Москвы, надеюсь на понимание и поддержку в данном вопросе депутатов законодательных собраний Санкт-Петербурга, других субъектов Российской Федерации, а также членов Совета Федерации".

"Что касается местного самоуправления в городе Москве, то оно развивается в полном соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и законами города Москвы", - подчеркнул в своем письме Платонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail