Обвиняемый в убийстве Гурама Шарадзе вообще не находился на месте преступления, утверждает дочь погибшего

Тбилиси, 5 июля 2007, 19:01 — REGNUM  Дочь убитого 20 мая лидера партии "XXI век - Язык, Отечество, Вера" Гурама Шарадзе - Русудан Шарадзе заявила на пресс-конференции 5 июля, что получила еще одно подтверждение того, что убийство ее отца носило политический характер,сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Русудан Шарадзе, после просмотра ею записи скрытой видеокамеры, установленной у офиса компании "Алдаги", вблизи которого произошло убийство, она может утверждать, что убийца Гурама Шарадзе вовсе не обвиняемый в этом преступлении Гиоргий Баратели. Запечатленный на пленке убийца имеет совсем иные внешние данные. "Баратели вообще не находился на месте преступления. Физическое описание настоящего убийцы - того, которого я увидела, точно совпадает с показаниями десятка свидетелей, но не подходит к Гиоргию Баратели. Настоящий убийца - лыс и роста минимум 1, 77 м", - заявила Русудан Шарадзе.

Русудан Шарадзе также заявила, что, по ее мнению, одним из главных мотивов этого убийства являлось то, что Гурам Шарадзе выступал против репатриации в Грузию турок-месхетинцев. "Одним из главных мотивов этого политического убийства стало планируемое заселение в Грузию 400 тысяч так называемых турок-месхетинцев, в действительности - 400 тысяч турок", - заявила она.

Общественный и политический деятель 66-летний Гурам Шарадзе был убит 20 мая около 20 часов вечера в центре Тбилиси - перед офисом компании "Алдаги" на проспекте Меликишвили несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. В убийстве Шарадзе обвиняется 29-летний Гиоргий Баратели, который был задержан сотрудниками патрульной полиции по горячим следам и сразу же дал признательные показания. 21 мая Тбилисский городской суд приговорил его к двухмесячному предварительному заключению. Ему предъявлены обвинения в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами и незаконном ношении оружия. Мотив убийства пока не называется. Зять Гурама Шарадзе Темур Гогидзе заявлял журналистам, что Гиоргий Баратели, оставшись сиротой, на протяжении ряда лет находился под опекой Гурама Шарадзе, но последние несколько лет - после конфликта между ними, отношения они не поддерживали. Русудан Шарадзе в беседе с журналистами опровергла информацию об опеке, заявив, что с Гиоргием Баратели на протяжении ряда лет дружил ее брат - Гиорги Шарадзе. Вместе с тем она подтвердила информацию относительно того, что последние восемь лет никаких контактов с Гиоргием Баратели члены ее семьи не поддерживали. Русудан Шарадзе сразу же после убийства отца заявила, что ее семья не сомневается в том, что оно носит политический характер и что даже если стрелял Гиоргий Баратели, в чем она сильно сомневается, поскольку выстрелы были сделаны профессиональным убийцей, то Баратели был лишь исполнителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.