Правительство Ставрополья готово помочь Cочи в подготовке проведения Олимпиады-2014

Краснодар, 5 июля 2007, 18:49 — REGNUM  В связи с победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года глава Ставропольского края видит перспективы для развития курортов. В частности приобретает актуальность строительство дороги Кисловодск - Сочи, так как даст возможность максимально использовать горно-лыжные трассы Ставрополья. Об этом сказал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, комментируя победу Сочи в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, глава региона отметил: "Этой долгожданной новости ждали все россияне, в том числе и жители нашего края. Она вызывает неподдельную гордость за нашу страну и рост её авторитета в мировом сообществе".

Александр Чергогоров направил телеграмму губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, в которой отражены поздравления жителям Краснодарского края с утверждением города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Ставропольчане искренне радуются этой победе и ни на минуту не сомневались в том, что именно город Сочи будет удостоен этого высокого звания, - говорится в телеграмме. - Правительство Ставропольского края готово оказать всемерную поддержку в подготовке проведения зимних Олимпийских игр 2014 года и надеется, что дальнейшее развитие сотрудничества и укрепление добрососедских связей между нашими регионами послужит выполнению этой ответственной для всей России задачи", - сказано в телеграмме.

По мнению губернатора, утверждение Сочи в качестве столицы Белой Олимпиады - 2014 даст возможность укрепить материально-техническую базу наших олимпийских объектов, в том числе в Кисловодске, где российские спортсмены и ряда стран могут пройти предолимпийскую подготовку и адаптацию (высота над уровнем моря близка к Красной Поляне).

Строительство дороги Кисловодск-Сочи приобретает актуальность, так как даст возможность максимально использовать горно-лыжные трассы Ставрополья. Ее строительство предусмотрено в рамках реализации проекта ОЭЗ туристско-рекреационного типа на Кавминводах и Приэльбрусья в интересах предолимпийской подготовки спортсменов и их быстрого перемещения из Сочи на КМВ, где они могут отдохнуть и набраться сил, и обратно.

Новую перспективу открывает и строительство Ледового дворца в Ставрополе, высотно-климатические условия которого могут стать хорошим подспорьем опять же для предолимпийской подготовки спортсменов.

"Это лишь часть возможностей, открывающихся перед нами на первый взгляд, - отметил губернатор. - В ближайшее время мы в Правительстве Ставропольского края тщательно проанализируем ситуацию и выработаем план мероприятий по данному вопросу, а затем примем согласованные с федеральным центром действия", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.