Новый минный тральщик ВМФ Эстонии прибыл в порт приписки

Таллин, 5 июля 2007, 18:18 — REGNUM  В порт приписки - Минную гавань Таллина - сегодня, 5 июля, прибыл построенный в Великобритании по заказу Министерства обороны Эстонии минный тральщик "Admiral Cowan". Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что это самый современный корабль ВМФ страны, первый из трех кораблей подобного класса. Он оборудован локатором, позволяющим фиксировать все типы морских мин и их идентификацию, а также имеет на борту комплекс подводного робота Seafox.

Использование при строительстве корабля современных материалов и технологий позволило сделать его одним из самых маневренных и быстроходных кораблей своего класса в регионе Балтийского моря. В то время, пока в шотландском порту Розит корабль готовился к походу в Эстонию, его экипаж прошел обучение в военно-морском учебном центре в Великобритании.

Корабль назван в честь адмирала британских ВМФ Уолтера Коуана, который возглавлял британскую эскадру на Балтийском море в период борьбы Эстонии за свою независимость в 1918 году. Британские военные оказывали военно-техническую поддержку эстонским военным в их борьбе против Красной Армии, в частности, прикрывали Таллин с моря.

Предполагается, что "Admiral Cowan" будет принимать участие в операциях по очистке внутренних вод Эстонии от мин и других взрывных устройств двух мировых войн, а также принимать участие в работе противоминной эскадры НАТО.

В настоящий момент в Великобритании ведутся работы по подготовке второго минного тральщика класса Sundown "Sakala" (бывший "Inverness") и обучению экипажа для Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail