На штаб-квартиру Института мира и демократии Азербайджана совершено нападение

Баку, 5 июля 2007, 16:18 — REGNUM  Члены проправительственной партии "Современный мусават" провели несанкционированный пикет перед штаб-квартирой Института мира и демократии (ИМД). Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель Департамента конфликтологии ИМД Ариф Юнусов.

Сначала группа примерно из 40 женщин и нескольких мужчин скандировала "Позор армянским прислужникам!", "Позор предателям, поехавшим в оккупированный Карабах!", а затем пикетчики стали забрасывать штаб-квартиру ИМД яйцами. Полицейские из Ясамальского района ГУВД, руководство которых ИМД предупредил о готовящемся нападении еще 2 июля, в происходящее практически не вмешивались, защищая от толпы только двери ИМД. Увидев подъехавших глав нескольких иностранных дипмиссий в Азербайджане, нападавшие поспешно ретировались.

Отметим, что за несколько дней до этого группа представителей азербайджанской интеллигенции во главе с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглы побывала в Нагорном Карабахе и Ереване. По словам Юнусова, нападавших на ИМД намеренно дезинформировали, и если им так хотелось излить свои чувства, то могли бы это сделать перед местом работы или жительства участников поездки в Нагорный Карабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail