Президент Молдавии снова обсудил приднестровский вопрос с заместителем секретаря Совбеза России

Кишинёв, 5 июля 2007, 16:04 — REGNUM  4 июля в Кишиневе прошла очередная встреча президента Молдавии Владимира Воронина с заместителем секретаря Совета безопасности России Юрием Зубаковым. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, собеседники "обсудили текущее состояние и перспективы молдавско-российских отношений, а также вопросы приднестровской проблематики".

Предыдущие встречи Воронина и Зубакова состоялись 3 марта и 23 мая 2007 года. В ходе последней встречи, по сообщению президентской пресс-службы, "стороны обсудили многочисленные аспекты приднестровского урегулирования и перспективы возобновления переговорного процесса по этой проблеме".

Позднее в западных и молдавских СМИ появилась информация о "новых российских предложениях" по урегулированию приднестровского конфликта, якобы разработанных в Совете безопасности России под руководством Юрия Зубакова и предусматривающих, в частности, подписание президентами Молдавии и Приднестровья Владимиром Ворониным и Игорем Смирновым совместной декларации о параллельном самороспуске молдавского парламента и Верховного Совета Приднестровья и объявлении новых выборов.

Обеспокоенность информацией о существовании "секретного договора" между Молдавией и Россией по урегулированию приднестровского конфликта выразили дипломаты ЕС и США. При этом в ряде молдавских и российских СМИ выдвигались предположения, что авторство "секретного российского плана по приднестровскому урегулированию" принадлежит администрации президента Молдавии Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail