Вслед за Сочи, столицей летней Олимпиады готов стать Нижний Новгород

Нижний Новгород, 5 июля 2007, 15:54 — REGNUM  Нижний Новгород в ближайшие годы сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр инвестиционной политики Нижегородской области, чемпион Олимпийских игр Дмитрий Сватковский.

По его словам, такие перспективы отрываются перед Нижним Новгородом в случае реализации Стратегии развития региона, разработанной областным правительством.

Комментируя победу Сочи в конкурсе на право проведения Зимней Олимпиады-2014, Сватковский отметил, что этот российский город занимает уникальное георгафическое положение: "зимой в горах на Красной Поляне трехметровый слой снега, а внизу, у моря температура +15 градусов".

"О таком решении комитет не пожалеет. Концепция сочинского олимпийского проекта выигрышная. Это дальновидное стратегическое решение", - уверен министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 в МОК представили семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Зальцбург (Австрия), Пхёнчхан (Южная Корея), Сочи (Россия), София (Болгария).

По результатам выборов в МОК в финал вышли Зальцбург, Пхёнчхан и Сочи.

На 119-й сессии Международного олимпийского комитета, прошедшей в Гватемале, столицей проведения Олимпийских и Параолимпийских игр-2014 был назван город Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail