Прошло первое заседание Общественной палаты Новосибирской области

Новосибирск, 5 июля 2007, 15:47 — REGNUM  "Активное участие общественности в решении социальных и экономических проблем - одно из важнейших условий устойчивого и быстрого развития нашей области", - заявил 5 июля губернатор Виктор Толоконский, обращаясь к участникам первого пленарного заседания Общественной палаты Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Выступая с приветственным словом, губернатор подчеркнул: "В последние годы мы перешли от антикризисных мер в экономике и социальной сфере к реализации плановых процессов стабильного развития всех сфер жизнедеятельности. Разработана стратегия развития области на период до 2025 года, намечены показатели устойчивого роста экономики и повышения качества жизни людей. В достижении поставленных целей особая роль принадлежит институтам гражданского общества. Убеждён, что без идей, предлагаемых общественными организациями, без экспертной оценки важнейших управленческих решений с их стороны никакие процессы развития не могут быть успешно реализованы".

"Я уверен, что ваш высокий авторитет, ваш опыт и профессионализм позволят успешно решать стоящие перед вами задачи", - сказал Виктор Толоконский, обращаясь к членам областной Общественной палаты.

В ходе первого пленарного заседания формировался регламент работы Общественной палаты, обсуждались кандидатуры сопредседателей Общественной палаты, определялись количество и состав её комиссий.

Справка ИА REGNUM:

В соответствии с законом Новосибирской области от 17 ноября 2006 года №51-ОЗ "Об Общественной палате Новосибирской области" завершено формирование Общественной палаты Новосибирской области. Палата формировалась из трех сегментов.

В первый сегмент, который инициировался рабочей группой и был рекомендован губернатором для утверждения на сессии областного совета, вошло 25 человек. Вторая часть в количестве 44 человек была избрана на собраниях общественности в муниципальных образованиях и городских округах Новосибирской области, тем самым было обеспечено представительство от каждого района и города областного подчинения. Третья часть в количестве 25 человек была избрана из представителей общественных объединений, изъявивших желание участвовать в работе Общественной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.