Группа "Промышленные инвесторы" станет владельцем Араратской золотодобывающей компании? (Армения)

Ереван, 5 июля 2007, 14:27 — REGNUM  Российская финансово-промышленная группа "Промышленные инвесторы" не подтверждает и не опровергает информацию относительно того, что ее дочерняя компания АО "Маднеули" ведет переговоры о покупке Араратской золотодобывающей компании (AGRC) в Армении. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор по связям с общественностью финансово-промышленной группы Олег Румянцев отметил, что "Промышленные инвесторы" не предоставляют информации относительно покупки новых активов до тех пор пока не завершены переговоры и не подписаны договора. "Если будет заключено соглашение о приобретении AGRC, то об этом будет предоставлена соответствующая информация", - заверил Олег Румянцев.

Отметим, что некоторые армянские СМИ сообщали, что на следующей неделе намечается подписание контракта о продаже Араратской золотодобывающей компании грузинской компании "Маднеули", владельцем которой является российская финансово-промышленная группа "Промышленные инвесторы". В AGRC подтвердили, что известная компания Vedanta Resources, председателем которой является Анил Агарвали ведет переговоры о продаже AGRC разрабатывающей рудники в Сотке на границе Армении и Азербайджана и в Меградзоре. Запасы золота в Сотском месторождении оцениваются порядка 80 тонн. Вместе с этим, некоторые армянские эксперты не исключают, что продажа активов в определенной степени вынужденный шаг, связанный с имеющими место трениями властей Армении с руководством компании. Ararat Gold Recovery Company является собственностью Vedanta Resources.

Отметим, что АО "Маднеули" - одна из крупнейших добывающих компаний Грузии. Британская компания Stanton Equities Corporation, входящая в российскую группу "Промышленные инвесторы", приобрела на аукционе 97,25%-ный пакет акций грузинского ГОКа Маднеули за $51,1 млн. Маднеули является учредителем и владельцем 50% золотодобывающего предприятия Кварцит, 100% Горнорудной компании Грузии, 100% Гарди, 100% БЕЛАЗ-Кавказтранссервиса, 100% Трансвзрывбура, 51% Эколога и 50% футбольного клуба Сиони. Она владеет лицензией на разработку Маднеульского месторождения, расположенного на юге Грузии в 80 км от Тбилиси. Общие запасы руды составляют до 60 млн. т. Объем добычи руды составляет более 2 млн. т в год, а объем производства золото-медного концентрата - 60 тыс. "Кварцит" - дочернее предприятие комбината "Маднеули", осуществляющее переработку золотосодержащих отвалов его месторождений методом кучного выщелащивания. Ежегодный объем производства составляет более 30 тыс. унций золото-серебрянных слитков (bullions).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.