В Нагорном Карабахе построят крупный резервуар воды и гостиничный комплекс

Степанакерт, 5 июля 2007, 11:31 — REGNUM  Делегация во главе со спикером парламента Ашотом Гуляном приняла участие в торжественной церемонии открытия строительства водохранилища на реке Хачен в Мартакертском районе Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, инициатором и спонсором проекта является известный предприниматель Левон Айрапетян. По его словам, сооружение крупного резервуара будет содействовать развитию сел Хаченской долины, созданию рабочих мест, стимулированию развития туризма. Вместимость водохранилища составит 2,5 млн кубометров.

Левон Айрапетян пригласил по две бригады из Степанакерта и Еревана. ООО "Караван" уже приступил к подготовительным работам. Общая стоимость проекта пока не уточнена. Он будет реализовываться поэтапно, и рассчитан на 3 года. Стоимость плотины, высота которой составит 26 метров, обойдется в $7 млн. Вдоль берега планируется строительство гостиниц, ресторанов, кемпингов, яхт-клубов и др. Это позволит также обеспечить рабочие места жителям близлежащих сел. Окрестности будущего водоема окружены живописными лесами и представляют собой хорошее место для туризма и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.