Победу российской заявки на главной площади Сочи бурным ликование встретили более 30 тыс. человек

Краснодар, 5 июля 2007, 10:31 — REGNUM  Бурным ликованием более 30 тыс. человек завершилась прямая трансляция объявления итогов голосования Международного олимпийского комитета (МОК) на Театральной площади Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Заявочного комитета "Сочи-2014", поддержать город-курорт в борьбе за проведение Олимпиады-2014 пришли в два раза больше человек, чем ожидали организаторы.

"В ночь с 4 на 5 июля на Театральной площади Сочи собралось в два раза больше людей, чем планировалось, прямую трансляцию объявления результатов голосования наблюдали более 30 тыс. человек. На площади в прямом смысле яблоку некуда было упасть", - рассказал сотрудник пресс-центра. По его словам, все, кому не хватило места на площади, расположились в парковой зоне в районе Зимнего театра и наблюдали праздничный концерт оттуда. "Было очень много детей, которые вместе с родителями пришли поддержать российскую заявку", - отметил собеседник. Он добавил, что гуляния в городе-курорте продолжались до утра.

Напомним, в Сочи в ночь с 4 на 5 июля прошла концертная программа "Сочи-2014, Да!", в рамках которой проходили прямые включения с сессии МОК в Гватемале. Для гостей и жителей курорта, которые приняли участие в празднике, выступили такие артисты, как Иосиф Кобзон, Дима Билан, Валерия, Пелагея. Сегодня, 5 июля, в Сочи официально объявлено выходным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.