Руководство поселка попалось на незаконной материальной помощи (Курская область)

Курск, 4 июля 2007, 20:18 — REGNUM  Прокуратурой Дмитриевского района Курской области за должностные преступления к уголовной ответственности привлечены руководители муниципального образования района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В суд направлено дело в отношении главы администрации одного из муниципальных образований района по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, а также в отношении нее и ее бухгалтера по статье о присвоении чужого имущества, вверенного виновному. В прокуратуре Курской области пояснили, что обе женщины неоднократно совершали хищение вверенных им денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию. Кроме того, глава органа муниципального образования из личной заинтересованности использовала свои служебные полномочия. В частности, она вносила в официальные документы заведомо ложные сведения. Следствие считает, что это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования.

Так, 27 июня 2005 года со счета администрации муниципального образования в Сбербанке женщины получили на хозяйственные расходы муниципального образования две тысячи рублей, которые разделили между собой поровну и потратили на личные нужды. Всего таким образом ими были похищены 42 тысячи рублей. Кроме того, глава муниципального образования, достоверно зная, что в соответствии с региональным законодательством ее денежное вознаграждение состоит из должностного оклада, надбавок и других выплат, которые зависят от численности жителей муниципального образования, а иные условия оплаты труда для этих лиц не применяются, решила незаконно получить дополнительные денежные выплаты в виде материальной помощи. С этой целью она, используя свои служебные полномочия, отдала устное распоряжение исполняющей обязанности главного бухгалтера о начислении себе материальной помощи в две тысячи рублей и в этот же день их получила. Затем ею было издано распоряжение об оказании материальной помощи работникам администрации муниципального образования, на основании которого она также незаконно получила по ведомости материальную помощь в сумме 5123 рубля.

Кроме того, 3 июня 2005 года глава муниципального образования изготовила фиктивное Решение Собрания депутатов сельсовета, подделав в нем подписи депутатов, на основании которого незаконно получила материальную помощь в сумме 4863 рубля. Органом следствия главе муниципального образования предъявлено обвинение по пяти эпизодам совершения преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному), по двум эпизодам по ст.285 ч.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по ст.292 УК РФ (служебный подлог), бухгалтеру - по пяти эпизодам по ст.160 ч.3 УК РФ. В ближайшее время степень вины обвиняемых и наказание за содеянное определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.