Правительство России рассмотрело работу таможенных служб

Москва, 5 июля 2007, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, на заседании кабинета министров Российской Федерации рассмотрели эффективность работы таможенных служб и перспективы их развития в 2008-2010 годах.Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, с докладом выступил руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов. Его доклад посвящен рассмотрению По данным таможенников, в среднем за 2006 год ежедневные перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет составили почти 426 млн. долларов США. Каждый рубль, вложенный в развитие таможенной системы в 2006 году, дал отдачу в 79,9 руб. При этом доля исков к таможенным органам, по которым судами приняты решения не в пользу таможенных органов, в общем числе исков (заявлений), рассмотренных судами, составил в 2006 году 48,3%. Таможня планирует снизить этот показатель до 30% в 2010 году, за счет осуществления мер, направленных на сокращение доли принимаемых (совершаемых) неправомерных решений, действий (бездействия) должностных лиц таможенных органов в ходе производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля, а также на улучшение работы по отстаиванию позиции таможенных органов в судах. В целом работа службы будет посвящена повышению устойчивости российской бюджетной системы.

Помимо этого, кабинет министров рассмотрел возможности для дальнейшего развития российского спорта в рамках ФЦП. Заявлено о необходимости завершить реконструкцию федеральных центров спортивной подготовки, специализирующихся на наиболее медалеемких видах спорта, а именно 5-ти баз спортивной подготовки, на которых тренируются спортсмены более, чем по 45 видам спорта: УТЦ "Новогорск", РОЦ "Озеро Круглое", РУТБ г.Руза, (Московская область); "ЮГ-СПОРТ" (г. Сочи, Краснодарский край); РУТБ "Ока" (г.Алексин, Тульская область). Кроме того, Росспорт определил необходимую потребность в дополнительных объемах госкапвложений на 2008 год по объектам массового спорта в сумме приблизительно 1,5 млрд. руб. на 49 объектов в 20 регионах Российской Федерации. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил Федеральному агентству по физической культуре и спорту ("Росспорт") готовиться к зимней олимпиаде 2014 года в Сочи "по полной программе".

А главы МВД России и Госнаркоконтроля предложили на рассмотрение правительства поправки к отдельным законодательным актам. В частности, предлагается рассмотреть возможность создания федеральной информационной базы обо всем зарегистрированном в России нарезном оружии и передать правительству права на утверждение перечня сильнодействующих и ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail