Состоялись похороны погибших в Афганистане эстонских военнослужащих

Таллин, 4 июля 2007, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 4 июля, земле были преданы тела погибших в Афганистане эстонских военнослужащих - сержанта Калле Торна и младшего сержанта Яко Карукса. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Эстонии.

На прощальной церемонии в военном учебном центре в Тапа присутствовали президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Андрус Ансип, командующий Силами обороны генерал-майор Антс Лаанеотс, спикер парламента Эне Эргма и другие официальные лица. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо отсутствовал на церемонии, так как с 4 июля находится с официальным визитом в Румынии.

Торн был похоронен на кладбище поселка Мыйзакюла в Вильяндиском уезде (южная Эстония), а младший сержант Карукс - на кладбище поселка Тырма в Ляэне-Вирумаа (северная Эстония).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате ракетного удара в провинции Гельманд на юге Афганистана 23 июня погибли помощник командира саперной роты 24-летний сержант Калле Торн и водитель этой же роты 33-летний младший сержант Яко Карукс. По предварительным данным, ракета калибром 107 мм попала в военнослужащих во время обеденного перерыва. Четыре человека получили ранения, двое из них - тяжелой степени.

Это первый случай гибели эстонских военнослужащих в Афганистане с момента начала миротворческой операции НАТО в 2004 году. Двое военнослужащих эстонских сил обороны погибли в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.