Нижегородская область и Москва заключили соглашение об экономическом сотрудничестве

Москва, 4 июля 2007, 16:53 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 4 июля подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве до 2012 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

По словам Лужкова, данное соглашение определяет совместную работу регионов по ряду вопросов: "Мы взаимозависимы в поставках различной продукции, в первую очередь автомобилестроения и химической промышленности",- отметил он.

Мэр Москвы также подчеркнул, что новым направлением сотрудничества станет инвестиционная сфера. "Уже сегодня мы увидели здесь новые возможности вложения инвестиций в строительство",- добавил Лужков.

В свою очередь Шанцев назвал подписание соглашения значительным событием: "Москва и Нижний Новгород исторически связаны друг с другом, поэтому с использованием совместного потенциала мы сможем добиться успехов",- отметил он.

В завершении темы Лужков сообщил, что программа в рамках соглашения рассчитана на пятилетний срок, "что говорит о том, что мы не собираемся заниматься мелочевкой, а будем решать стабильные стратегические задачи".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 4 июля официальная делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым прибыла в Нижний Новгород. В составе московской делегации заместители мэра, министры правительства Москвы и другие официальные лица.

В рамках визита делегация правительства Москвы приняла участие в церемонии закладки первого камня культурно-досугового центра "Дом Москвы" в Балахне.

Вечером московская делегация примет участие в торжественном мероприятии, которое пройдет в новом нижегородском цирке и будет посвящено 60-летию Валерия Шанцева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.