В Московском регионе сохраняется благоприятная экологическая ситуация

Москва, 4 июля 2007, 16:51 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, в Москве за прошедшие сутки уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранился пониженным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), по-прежнему регистрировались концентрации вредных примесей, превышающие норму на Варшавском шоссе вблизи промзон "Нагатино" и "Верхние Котлы". Там концентрации фенола в течение суток колебалось от 1,2 до 2,4 ПДК, наибольшая концентрация была в вечерний час пик" 3 июля, здесь же содержание формальдегида в воздухе составило 1,4 ПДК. Вблизи промзоны "Колошино" концентрации фенола в разные сроки наблюдения составили 1,4 и 2,9 ПДК, а на ВВЦ - 1,6 и 1,8 ПДК. В районе промзоны "Люблино-Перерва" вечером 3 июля содержание диоксида азота в воздухе превысило норму в 2,2 раза.

Содержание вредных примесей в других районах города санитарно-гигиенической нормы не превышали и находились в следующих пределах: оксида углерода и диоксида азота - от 0,1 до 0,8 ПДК, оксида азота - до 0,2 ПДК, формальдегида - до 0,6 ПДК. Содержание в воздухе взвешенных веществ, диоксида серы, ксилола, толуола и бензола было незначительным, сероводорода и хлористого водорода не обнаружено, констатировали в Росгидромете.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения сохранился пониженный. В Серпухове концентрация взвешенных веществ в дневные часы 3 июля, а в Подольске оксид углерода в утренние часы 4 июля достигали предельно-допустимой отметки. Концентрации других примесей в контролируемых городах Подмосковья в течение суток находились в пределах 0,2-0,6 ПДК.

4 и 5 июля в московском регионе местами ожидаются кратковременные дожди, прогнозируют синоптики. Ночью и утром слабый ветер с туманом создадут кратковременные условия накопления вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха, днем метеоусловия будут способствовать их рассеиванию. В Москве вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта сохраняется вероятность превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе до 2,0 ПДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail