На Байконуре размещена ракета повышенной грузоподъемности

Астана, 4 июля 2007, 16:19 — REGNUM  Вчера, 3 июля, на стартовом комплексе космодрома Байконур была установлена ракета космического назначения (РКН) "Протон-М/Бриз-М"/КА DIRECTV-10. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерального космического агентства, это произошло после того, как на заседании технического совета было принято решение о готовности ракеты к вывозу на стартовый комплекс.

В течение последующих нескольких дней российские специалисты и их коллеги проведут заключительную предстартовую подготовку РКН непосредственно на стартовом комплексе. В пятницу, 6 июля, в 22:00 по местному времени (20:00 мск) соберется Госкомиссия, чтобы заслушать доклады всех организаций - участников пусковой кампании и принять решение о готовности РКН к запуску.

Ракета-носитель "Протон-М/Бриз-М" повышенной грузоподъемности впервые будет использоваться для запуска сверхтяжелого американского телекоммуникационного космического аппарата КА DIRECTV-10 (масса при отделении от разгонного блока - более 5800 кг). Его запуск планируется произвести 7 июля в 7:16 по местному времени (5:16 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail