Казахстанские боксеры смогут драться за пояс Европейского боксерского союза

Астана, 4 июля 2007, 15:45 — REGNUM  Казахстан принят в Европейский Боксерский Союз. Об этом сегодня, 4 июля, на пресс-конференции в Алма-ате сообщили руководители Казахстанской федерации профессионального бокса (КФПБ) президент КФПБ Виктор Демьяненко, почетный президент КФПБ Бауржан Оспанов, генеральный секретарь КФПБ Алтынбек Нурдаулетов, предает корреспондент ИА REGNUM.

Они отметили, что принятие Казахстана в Европейский боксерский союз произошло 9 июня на 25-м Конгрессе Европейского боксерского Союза, в котором приняли участие делегаты из 38 стран мира. Кроме Казахстана в Европейский боксерский Союз были приняты Черногория, Сербия, Хорватия, Македония и с испытательным сроком 1 год - Словения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM менеджер КФПБ Руслан Тынысбеков, вступление в Европейский боксерский Союз дает право выходить боксерам с казахстанской лицензией на европейский ринг. "Имеется возможность драться за чемпионство Европейского боксерского союза, находиться в рейтинге Европейского боксерского союза. Также дает возможность, проводя матчи за пояс Европейского боксерского союза здесь, в Алма-Ате, это возможность привлечь европейские спортивные каналы. Если это произойдет, то тогда для имиджа Казахстана будет большой плюс", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.