Санкт-Петербургу не хватает 127 участковых милиционеров

Санкт-Петербург, 4 июля 2007, 14:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге из-за низкого уровня заработанной платы в участковые милиционеры идут работать "либо фанаты своего дела, либо недалекие люди". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июля, на круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия правоохранительных органов и населения при розыске особо опасных преступников, заявил начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Вячеслав Коваленко.

Коваленко пояснил, что за первые два года службы зарплата уполномоченного участкового милиционера составляет 6 тысяч рублей, после - 10-15 тысяч рублей. Кроме того, участковым не предоставляется жилье по месту работы. Также в настоящее время в милиции кризис милиционеров-водителей. В ряде случаев оперативные группы не могут быстро выезжать на место происшествия из-за отсутствия водителя.

Кроме того, Коваленко отметил, что в настоящее время 50% личного состава наказаны за невыполнение должностных обязательств. Городу не хватает 127 участковых. Сейчас в Санкт-Петербурге работает 1550 участковых, и на одного участкового приходится 3000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.