Британское посольство приняло председательство Европейского Союза в Таджикистане

Душанбе, 4 июля 2007, 13:53 — REGNUM  Посольство Великобритании в Душанбе с 1 июля этого года приняло на себя роль местного председательства Европейского Союза в Таджикистане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, британское диппредставительство сообщает, что в прошлом году председательство ЕС в Таджикистане выполняло посольство Германии. "Каждое государство-член Европейского Союза исполняет председательство союза в течение шести месяцев, и во второй половине 2007 года эта честь предоставлена Португалии, - отметили в диппредставительстве. - Так как в Душанбе не существует посольства Португалии, представлять их председательство будет Великобритания".

"Я очень рад принять эту роль от имени наших португальских друзей, - процитировали в посольстве слова посла Великобритании Грэма Лотэна. - Европейский Союз проявляет все больший интерес к Центральной Азии, и составление нашей стратегии по работе в регионе под предыдущим председательством Германии является этому наглядным примером. Мы ожидаем больше инициатив, много программ и больше сотрудничества между Европейским Союзом и странами, такими как Таджикистан, в будущем.

По информации посольства, основная задача местного председательства Евросоюза в Душанбе - это представление политики ЕС таджикским властям, публикация совместных заявлений ЕС и выступление в качестве канала передачи посланий между правительством Таджикистана и Европейским Союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail