Армянский депутат: Роберт Кочарян не хочет стать самым молодым пенсионером

Ереван, 4 июля 2007, 13:30 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян после ухода со своего поста сделает все, чтобы максимально сохранить власть. Об этом в ходе пресс-конференции 4 июля заявил депутат парламента Армении Виктор Даллакян, добавив, что "Кочарян не хочет стать самым молодым пенсионером".

По его словам, "несмотря на то, что по новой Конституции президент в Армении фактически становится английской королевой", нынешний премьер-министр, метящий в президенты, стремится создать в стране однополярную власть. "Серж Саркисян, представляя политическое большинство в стране, хочет стать президентом и на пост премьера поставить человека из своего же лагеря", - заявил он. Таким образом, депутат предвещает борьбу между действующим президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Сержем Саркисяном.

Касаясь шансов оппозиции на президентских выборах в 2008 году, Виктор Даллакян отметил, что при выдвижении единого кандидата, оппозиция может составить властям серьезную конкуренцию.

Также парламентарий назвал сильной политической фигурой первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. "Однако прежде чем обсуждать его кандидатуру на выборах главы государства, необходимо чтобы последний выступил со своей политической позицией.

Что касается президентских выборов в Нагорном Карабахе, то, по мнению Даллакяна, они не повлияют на внутреннюю жизнь Армении, более того, никаких неожиданностей от этих выборов ждать не нужно. "С твердостью могу заявить, что никакой документ, связанный с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, не будет подписан до президентских выборов в Армении", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.