Во второй тур выборов омбудсмена в Санкт-Петербурге вышли Михайлов и Рыбаков

Санкт-Петербург, 4 июля 2007, 12:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошел первый тур выборов на пост уполномоченного по правам человека (омбудсмена), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно рейтинговому голосованию, во второй тур прошли депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошлого созыва (от "Единой России") Игорь Михайлов и правозащитник Юлий Рыбаков, выдвинутый на голосование губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. За Михайлова, по результатам первого тура, проголосовал 31 человек, за Рыбакова - 24.

Депутат петербургского парламента прошлого созыва (от "Яблока") Наталья Евдокимова получила 12 голосов, Рудольф Каграманов и представитель фонда сейсмостойкого строительства "Защита и безопасность городов" Николай Козлов - по два голоса. Член петербургского молодежного союза партии "Яблоко" Павел Смоляк набрал три голоса "за" и четыре - "против".

В настоящее время проходит второй тур голосования.

Напомним, 6 июня на заседании городского парламента были внесены изменения в процедуру голосования по назначению уполномоченного представителя по правам человека в Санкт-Петербурге. Суть изменения заключается в том, что голосование будет проходить не тайно (по ключам), а по бюллетеням. С точки зрения депутатов, это позволит быстрее определить "наиболее достойного человека, который будет защищать права петербуржцев".

Напомним также, в Санкт-Петербурге было предпринято уже восемь попыток назначить уполномоченного представителя по правам человека. Новое голосование пройдет с учетом внесенных изменений, а председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов выразил надежду, что в очередной раз все-таки удастся назначить "достойного человека на эту должность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.