В Турции впервые будут вещать радио и телевидение, учрежденные азербайджанцами

Баку, 3 июля 2007, 18:56 — REGNUM  Компания PalMedia начала тестовое вещание программ радиостанции Pal FM на частоте 99.2 на территории Турции. Как передает Day.Az, со ссылкой на пресс-службу Бакинского офиса компании, началась реализация медиа-проекта компании Palmali. Pal FM будет охватывать не только Стамбул, но и территорию самого крупнонаселенного региона - Мармара: Измит, Бурса, Болу, Балыкесир, Эдирнe, Чанаккала. Слушателями канала предположительно станет 35-миллионная аудитория. В программе нового радиоканала будет звучать не только турецкая поп-музыка, но и азербайджанская музыка. В ближайшее время откроется официальный сайт канала, доступный слушателям во всех уголках планеты.

Генеральный директор PalMedia Ибрагим Набиоглу считает, что даже в условиях жесткой конкуренции PalMedia обязательно найдет свое собственное место. "Компания пошла на беспрецедентные затраты, закупив уникальное оборудование исключительно в цифровом масштабе и технологии нового поколения. Кроме того, собрала богатейшую фонотеку с лучшими мировыми записями", - сказал он.

Согласно сообщению, к концу года Группа Компаний Palmali завершает подготовительные работы для открытия телеканала Pal TV, а также планирует открытие еще одного радиоканала. Отметим, что Pal FM и Pal TV - это первые официальные радио- и телеканалы, учрежденные в Турции азербайджанцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.