Министр юстиции Азербайджана встретился с послом США в Баку

Баку, 3 июля 2007, 18:35 — REGNUM  Посол США в Баку Анн Дерс встретилась с министром юстиции, председателем Судебно-правового совета Фикретом Мамедовым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства юстиции. Министр подробно рассказал об осуществляемых широкомасштабных мерах, направленных на укрепление судебной власти и развитие органов юстиции. Он обстоятельно проинформировал об усовершенствовании национального законодательства, учреждении новых демократических институтов, формировании региональных апелляционных судов, назначении судей, отборе кандидатов в судьи на основе самых прогрессивных и прозрачных процедур.

Посол Анн Дерс, отметив значение независимой судебной власти в демократическом обществе, заявила, что ее страна в полной мере поддерживает успешно проводимые в Азербайджане судебно-правовые реформы, с большим интересом наблюдает за позитивными переменами, происходящими в судебной системе и системе юстиции, в том числе в пенитенциарной сфере. Посол довольно высоко оценила создание в регионах апелляционных судов и развитие правовых институтов, отбор кандидатов в судьи в соответствии с самыми современными методами, отметила готовность ее страны к сотрудничеству в этих и других сферах.

На встрече были обсуждены вопросы развития демократии, гласности в деятельности судов и органов юстиции, ответственности судей, их обучения, информационного обеспечения, государственной регистрации юридических лиц, состоялся полезный обмен мнениями на другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail