Абхазская диаспора выразила свою поддержку народу Южной Осетии

Гагра, 3 июля 2007, 18:09 — REGNUM  Абхазские репатрианты (председатель Комитета по связям с соотечественниками Сонер Гогуа, председатель благотворительного фонда "Аешьара" Октай Чкотуа, директор фирмы "Межотраслевой комбинат" Низам Хапад) выражают готовность поддержать справедливую борьбу осетинского народа.

Как говорится в заявлении представителей абхазской диаспоры от 3 июля, предоставленном ИА REGNUM, диаспора призывает международное сообщество приложить все усилия для предотвращения глобального ухудшения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. По их мнению, новый виток вооруженного противостояния в Южной Осетии приведет к опасному развитию событий на всем Кавказе и не оставит равнодушной кавказскую зарубежную диаспору.

"В последние дни в зоне грузино-югоосетинского противостояния наметилось резкое обострение военно-политической ситуации. Хрупкий мир был нарушен грузинской стороной, активизировавшей милитаризацию зоны конфликта. Сегодня стороны на грани срыва всех договоренностей и начала серьезного вооруженного противостояния", - отмечается в заявлении.

По их мнению, воинствующим силам в Грузии следовало бы понять, что конфликт, раздирающий мир и согласие в регионе, силового решения не имеет, единственный путь, ведущий к урегулированию конфликта - это диалог между его участниками. "Правящим кругам Грузии пора уже понять, что не им решать судьбу другого народа. Осетины, точно также как и грузины, вправе сами решать свою судьбу", - считают они.

"Уроки истории, в том числе и недавней, не пошли впрок определенным политическим силам Грузии. Их действия - это серьезная угроза региональной безопасности", - констатируют они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.