В Воронежской области сократили сроки регистрации земельных участков

Воронеж, 3 июля 2007, 18:04 — REGNUM  Управление по Воронежской области Федеральной регистрационной службы РФ сократило сроки регистрации земельных участков, домов и строений, находящихся в личном пользовании и подпадающими под Федеральный закон от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", получивший в народе название "дачная амнистия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении, теперь зарегистрировать право собственность можно не за 30, а за 15 дней.

"В связи с сокращением сроков регистрации, наша служба ждет активизации от владельцев дачных участков по регистрации права собственности в упрощенном порядке и в сокращенные сроки", - отметила и.о. руководителя Инна Демидова.

С момента реализации №93-ФЗ (закон вступил в силу 1 сентября 2006 года) в Воронеже и Воронежской области права собственности на дачные участки, объекты индивидуального жилищного строительства зарегистрировали 5 740 граждан. В целом по России собственниками стали 380 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.