Петербургская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения на инкассаторов

Санкт-Петербург, 3 июля 2007, 17:27 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту нападения на инкассаторов, которое произошло сегодня, 3 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ст. 162 ч. 4 "б" ("Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в крупном размере"), ст. 30 ч. 3 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ст. 105 ч. 2 "ж", "з" ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") УК РФ.

Сегодня в Санкт-Петербурге в результате нападения на инкассаторов было похищено около 31 миллиона рублей, предназначавшихся на выплату заработной платы сотрудникам Санкт-Петербургского государственного технологического университета. В результате нападения на инкассаторов пострадал один человек - охранник вуза. В настоящее время он находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.