Депутат Госдумы: Предложения Путина демонстрируют, что Россия не рассматривает США и НАТО как военных противников

Москва, 3 июля 2007, 16:15 — REGNUM  Сделанные предложения демонстрируют то, что Россия не рассматривает США и страны НАТО как военных противников, заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия - Родина", член комитета Государственной думы РФ по международным делам Игорь Морозов 3 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Морозова, российский президент еще раз продемонстрировал современный взгляд на многополярный мир.

Морозов напомнил, что на саммите "Большой восьмерки" в Германии США уже было сделано предложение о совместном использовании ракетно-локационной станции в Азербайджане, на этот раз российский президент предложил совместно использовать строящуюся станцию на юге России в Армавире. "Многие эксперты говорили, что РЛС в Габале не соответствует современным стандартам, действует около 30 лет. В случае с Армавиром все не так, она еще не введена в строй, а соответственно отвечает всем современным стандартам", - заявил Морозов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что президент России предложил создать в Москве и Брюсселе аналитические центры по обмену информацией для мониторинга ракетных пусков в режиме реального времени, Морозов отметил, что "такие предложения еще раз показывают, что Россия готова к стратегическому сотрудничеству с США и странами НАТО, не рассматривает их как военных противников".

По словам Морозова, главная угроза для мирового сообщества исходит не от развитых государств, а от терроризма. "Это еще раз показали, к счастью, не приведшие к жертвам террористические акты в Великобритании", - сказал депутат.

Морозов также высказался за то, что Россия должна учитывать свои стратегические интересы, которые не всегда совпадают с НАТО. "Но думаю, у руководителей государства, российских дипломатов и военных специалистов хватит политической мудрости, чтобы отстаивать интересы своей страны", - заметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.