Депутат Госдумы: Станцию по предупреждению ракетных пусков на юге России мы все равно построим

Москва, 3 июля 2007, 14:08 — REGNUM  Станцию по предупреждению ракетных пусков на юге России мы все равно построим, независимо от того, примет ли предложение США о ее совместном использовании или нет, заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Алексей Сигуткин ("Единая Россия") 3 июля.

"Независимо от решения США станцию мы построим. Вопрос, будем ли мы предоставлять информацию другим странам", - отметил Сигуткин. Депутат добавил, что "многие страны будет интересовать информация о ракетных пусках, в частности страны Евросоюза". "Но мы строим станцию не для того, чтобы раздавать информацию всем желающим. Если заключим договор с США, значит, заключим", - сказал Сигуткин.

"Предложения России направлены на расширение отношений России с США, НАТО в вопросах взаимодействия стратегической безопасности", - сказал депутат.

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Джорджем Бушем предложил создать в Москве и Брюсселе центр обмена информацией о ракетных пусках, а также совместно использовать с США строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.