По два года колонии получили торговцы суррогатом в Белгородской области

Белгород, 3 июля 2007, 12:50 — REGNUM  Губкинским городским судом Белгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителей города Сергея Мишина, Марины Журавлевой и Марка Хвалина. Они признаны виновными в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в генеральной прокуратуре, в период с апреля по сентябрь 2006 года Мишин, Журавлева и Хвалин изготавливали спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности, и реализовывали ее под видом водки жителям города Губкин и Губкинского района Белгородской области.

В результате употребления данной алкогольной продукции в лечебные учреждения было госпитализировано 6 человек с заболеванием "острый токсический гепатит". Согласно заключению экспертизы, указанная спиртосодержащая жидкость содержала опасные для жизни химические вещества.

Приговором суда Мишину назначено 2 года и 5 месяцев лишения свободы, Хвалину - 2 года и 2 месяца лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Журавлева осуждена условно. Также решением суда в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования с осужденных взыскано 124 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.