25 млн руб. выделено на улучшение условий жизни инвалидов в Свердловской области

Екатеринбург, 3 июля 2007, 11:41 — REGNUM  Основные параметры программы "Социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" рассмотрели на заседании правительства Свердловской области. По данным на 1 января 2007 года, в области проживали 342 386 человек, имеющих инвалидность, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Целевая программа разработана для создания удобной социально-культурной среды обитания для этих людей в Свердловской области. На её финансирование нынче предполагается направить 25 млн рублей. Большая часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы и внедрение современных технологий реабилитации в государственных областных учреждениях социального обслуживания, а также на проведение культурных и спортивных мероприятий для инвалидов.

Члены правительства утвердили программу, представленную Министерством социальной защиты, а вот две программы областного Министерства по физической культуре, спорту и туризму придется дорабатывать. В том числе и программу "Обеспечение развития деятельности в сфере физической культуры и спорта, формирования здорового образа жизни в Свердловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail