Ветераны не примут участие в перезахоронении останков советских солдат на Военном кладбище (Эстония)

Таллин, 2 июля 2007, 18:59 — REGNUM  Ветеранские организации войск антигитлеровской коалиции времен Второй мировой войны не примут участия в официальной церемонии перезахоронения останков красноармейцев на Военном кладбище в Таллине 3 июля, так как таким образом хотят продемонстрировать организовавшему церемонию правительству Эстонии свое несогласие с тем, как решался вопрос демонтажа памятника "Бронзовый солдат" и вскрытия братской могилы красноармейцев на площади Тынисмяги. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 июля сообщили в Республиканском союзе ветеранских организаций.

Ветераны примут участие в альтернативном мероприятии, которое пройдет на Военном кладбище после правительственного. Вместе с ветеранами в "альтернативной церемонии" примут участие как представители общественных организаций Эстонии, посольства России и православной церкви Эстонии, так и "все желающие возложить цветы к памятнику "Бронзовый солдат" и могилам павшим воинам на их новом месте упокоения", отметили в республиканском союзе.

Ветераны назвали "характерным для нынешних времен", что во время официальной церемонии эстонского правительства кладбище будет изолировано полицией и спецслужбами и допуск к монументу будет запрещен. Информацию о том, что в церемонии правительства примут участие ветераны Эстонского гвардейского 8-го стрелкового корпуса Красной Армии (ЭСК), ветераны поставили под сомнение: "Насколько нам известно, ветеранская организация ЭСК также не одобрила действия эстонского правительства. Возможно, речь идет о ее отдельных представителях, принявших самостоятельное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.