МИД Ирана: По Бушерской АЭС осталось незавершено 5% работ

Тегеран, 2 июля 2007, 17:20 — REGNUM  Иран рассчитывает на скорейший ввод в эксплуатацию Бушерской АЭС и надеется на успех переговоров с президентом российской компании "Атомстройэкспорт" Сергеем Шматко. Об этом заявил 1 июля официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни, сообщает ИРНА.

"Визит руководства российской компании, подрядчика сооружения АЭС в Бушере, осуществляется в рамках переговоров по завершению строительства станции. Консультации будут касаться связанных с этим оставшихся вопросов", - сказал иранский дипломат. По его словам, стороны обсудят оставшиеся 5% работ, поскольку 95% из них уже выполнено.

Президент ОАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко прибыл в Тегеран 1 июля.

ЗАО "Атомстройэкспорт" в соответствии с контрактом, подписанным в январе 1995 года, завершает сооружение атомной электростанции "Бушер", начатое немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Фактические работы на площадке ведутся "Атомстройэкспортом" с 1998 года. Станция сооружается под ключ.

Бушерская АЭС - уникальный пример интеграции российских технологий в западные проектные решения. Строительство станции началось в прошлом веке силами немецких специалистов, поэтому при сооружении электростанции "Атомстройэкспорту" приходится вписывать российскую технологию в строительную часть, выполненную по прежнему проекту, и использовать порядка 12 тыс. тонн немецкого оборудования.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время сооружает одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail