Вооруженные силы Южной Осетии находятся в полной боевой готовности

Цхинвал, 2 июля 2007, 15:49 — REGNUM  Вооруженные силы Южной Осетии сохраняют полную боевую готовность. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 2 июля президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Опасность проникновения диверсионных групп со стороны Грузии по-прежнему существует, незаконные вооруженные формирования по-прежнему находятся в зоне конфликта. Вооруженные силы республики готовы отразить любую диверсию, любую провокацию. В случае угрозы диверсионные группы будут уничтожаться немедленно", - сказал Кокойты.

Президент Южной Осетии назвал действия Грузии провокационными, добавив, что они являются элементом большой политики. "Наша позиция остается прежней - мы настаиваем на решении всех проблем исключительно за столом переговоров, мы настаиваем на продолжение работы в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию. У нас есть к этому политическая воля, и мы призываем грузинское руководство отказаться от провокаций и сесть за стол переговоров",- сказал Эдуард Кокойты.

За последние несколько дней резко обострилась ситуация в Южной Осетии. В результате неоднократных обстрелов Цхинвали есть пострадавшие среди военных и гражданского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.