Правоохранительные органы Казахстана проводят активные переговоры с австрийскими властями об экстрадиции Алиева

Астана, 2 июля 2007, 13:24 — REGNUM  Правоохранительные органы Казахстана проводят активные переговоры с австрийскими властями с целью ускорения процедуры экстрадиции Рахата Алиева и всех подозреваемых в похищении банкиров. Об этом сообщил на пресс-конференции в Астане руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Коджахметов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кожахметова, сейчас правоохранительные органы проверяют информацию - действительно ли Рахат Алиев имел гражданство нескольких стран, в том числе и Греции. В свою очередь полиция Вены проверяет факты в отношении Алиева, представленные казахстанской стороной. "Мы заинтересованы в том, чтобы эта процедура прошла как можно быстрее, чтобы качественно и оперативно завершить возбужденные уголовные дела в отношении Рахата Алиева и его подельников", - отметил Кожахметов.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Алиева, который являлся послом Казахстана в Австрии, было заведено по обвинению в похищении сотрудников "Нурбанка" - одного из крупных банков Казахстана. Алиев, который после начала уголовного преследования был арестован и выпущен под залог в 1 миллион евро, находится в данное время под контролем правоохранительных органов Австрии. Позже стало известно, что в отношении Алиева австрийские следственные органы также возбудили уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Супруга Алиева, дочь президента Назарабаева Дарига Назарбаева, официально расторгла брак с Алиевым, о чем сообщили СМИ Казахстана. Похищенных банкиров пока так и не нашли. Информацией, живы они или нет, в МВД пока не располагают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.