Ирина Винер: "Мы всегда побеждаем, потому что никогда не останавливаемся на достигнутом"

Баку, 1 июля 2007, 11:33 — REGNUM  Российские гимнастки уже много лет не проигрывают в командных турнирах на чемпионатах Европы и мира, потому что никогда не останавливаются и имеют длинную скамейку талантливых запасных. Так главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер оценила итоги командного турнира на чемпионате Европы в Баку.

"Я и сама не помню, когда мы последний раз проигрывали командный турнир, - призналась Ирина Винер в интервью агентству "Весь спорт". - А почему выигрываем? Все просто: потому что никогда не останавливаемся на достигнутом, продолжаем работать и всегда имеем длинную скамейку талантливых запасных. Если с одной что-то случается, на замену ей выходит вторая, третья, четвертая - и ничего не меняется. Так получилось и на этот раз, в Баку. Из-за травмы на чемпионате Европы не могла выступить олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Вместо нее вышла Евгения Канаева - и выступила просто прекрасно! При том что она дебютировала на официальных турнирах! Как я оцениваю выступление Канаевой? Я полностью согласна с оценкой судей. В упражнении с лентой она была лучшей. Если завтра в финале отдельных видов Женя выступит примерно также, она станет первой. Хотя, конечно, важней, чтобы она так выступила осенью на чемпионате мира в греческих Патрах, когда будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры в Пекине".

Ирина Винер также уточнила, что сегодня, 1 июля, в финалах отдельных видах сборная России будет представлена максимальным числом участниц - двумя в каждом виде: с обручем - Ольга Капранова и Вера Сесина, с булавами - Капранова и Сесина, со скакалкой - Сесина и Капранова, с лентой - Канаева и Сесина. "Я никаких планов не строю, никаких медалей не загадываю. Но я знаю: если девочки покажут, на что способны, все будет хорошо. Надеюсь, наша работа принесет адекватные результаты", - сказала Винер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.