Дело о смерти Юлии Арустамовой передано в прокуратуру

Москва, 1 июля 2007, 10:13 — REGNUM  Дело о смерти известной российской спортсменки, чемпионки Европы по велоспорту на треке 24-летней Юлии Арустамовой, которая была найдена с петлей на шее вечером 27 июня в московской квартире, передано для рассмотрения в прокуратуру.

"Вечером 28 июня, когда стало ясно, что дело получит широкий резонанс, на него обратило внимание руководство, - сообщили агентству "Весь спорт" в ГУВД Западного административного округа Москвы. - А уже 29 июня все документы, включая объяснительные записки свидетелей, протоколы и личные дневники Юлии Арустамовой, были переданы в районную прокуратуру, а может быть, и выше. Возбуждено ли уголовное дело, нам неизвестно. 29 июня в нашем ГУВД, но сотрудниками районной прокуратуры вновь были взяты показания у сожителя Юлии Арустамовой Рудольфа Загайнова, а также членов ее семьи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продолжается сбор объяснительных свидетельских показаний по делу о смерти Арустамовой, которая 27 июня была найдена с петлей на шее в своей московской квартире. Основным свидетелем проходит известный спортивный психолог 67-летний Рудольф Загайнов. После происшествия он срочно уволился с работы. Погибшая занималась велоспортом с 1996 года. Специализация - темповые трековые виды. Многократная чемпионка России, чемпионка Европы в велогонках на треке. Победитель и призер этапов Кубка мира 2002-2007. Бронзовый призер Кубка мира сезона-2006/2007 в общем зачете в своей коронной дисциплине "скретч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.