Кандидат в президенты НКР Бако Саакян намерен решить комплекс проблем на селе

Степанакерт, 30 июня 2007, 18:38 — REGNUM  В рамках предвыборой кампании кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил ряд сел Мартакертского и Гадрутского районов республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидат ознакомился с многочисленными проблемами сельчан, главные из которых - нехватка питьевой и оросительной воды, необустроенность молодых семей, плохое состояние проселочных дорог и др.

В беседе с жителями деревень Бако Саакян отметил, что его предвыборная программа направлена на решение комплекса проблем, для чего должны использоваться и внутренние возможности села. В частности, программой предусматриваются жилищное строительство на ипотечные и государственные средства, создание для сельчан возможностей пользования кредитом без залога и др. Кандидат придает важность наличию у сельчан возможности реализовать собственную продукцию. Говоря о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Бако Саакян отметил, что без непосредственного участия НКР в переговорном процессе решение проблемы невозможно.

Напомним, что в предвыборной кампании участвуют 5 кандидатов в президенты республики - Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян и Бако Саакян. Особой активностью отличаются Бако Саакян и Масис Маилян. Все кандидаты, кроме лидера компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Предвыборная агитация кандидатов завершается 17 июля. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.