Тверской жеребец стал победителем скачек на приз президента РФ

Ростов-на-Дону, 30 июня 2007, 14:47 — REGNUM  В 14.20 30 июня в Ростове финишировал пятый, "президентский" заезд скачек на приз президента РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первым к финишу пришел неожиданно для всего ипподрома выступавший под флагом Тверской области гнедой жеребец Тирс (мастер-жокей - А. Иванской). Это стало явным разочарованием для большинства присутствующих, поскольку никто из них не считал этого жеребца (первоначально, кстати, заявленного как представляющего Армению) фаворитом. Ни конь Владимира Путина Зигаир, ни гнедой жеребец Рамзана Кадырова Джасил вырваться в лидеры не смогли.

Кубок президента и денежный приз в размере 7 млн. рублей победителю вручил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. На трибунах ипподрома за скачками наблюдали президент РФ Владимир Путин, губернаторы российских регионов, члены правительства России, а также президент Армении Роберт Кочарян, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Молдавии Владимир Воронин, президент Узбекистана Ислам Каримов. Президент Венесуэлы Уго Чавес на ипподроме появился с опозданием (как уже сообщалось ИА REGNUM, в это время проходил визит венесуэльского президента на завод "Роствертол"), однако досмотрел скачки до конца.

По окончании соревнований президент Венесуэлы на несколько минут задержался на выходе с ростовского ипподрома. Несмотря на плотную охрану, несколько ростовчан рабочего вида подошли к Уго Чавесу и стали говорить ему "спасибо!", "Мы вас любим, Уго Чавес!". Президент Венесуэлы что-то отвечал им. К сожалению, рядом с ним не оказалось переводчика, и дальнейшего общения не получилось. Несколько фраз президент бросил сопровождавшим его многочисленным сотрудницам, после этого быстро сел в машину, и президентский кортеж покинул ростовский ипподром.

По окончании скачки Владимир Путин, главы государств СНГ и сопровождающие их чиновники отправились в поселок "Рассвет" для осмотра экспозиции открывающегося 2 июля Всероссийского дня поля. Как передает ИА REGNUM, на День поля в Ростов привезли образцы самой современной отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники. Наиболее крупными экспозициями на ней будут выставки техники ростовских предприятий и красноярского "Агромашхолдинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.