Хиддинк: "Футбол в России находится на пороге большого прорыва"

Москва, 30 июня 2007, 13:03 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" подтвердил, что в последние месяцы получал предложения от других сборных и клубов. "Но ни одно из них даже не рассматривал. Все отверг. Я доволен работой в сборной России. Вижу у команды большой потенциал. Мне кажется, что футбол в вашей стране находится на пороге большого прорыва. Скоро будет построено много стадионов, баз...", - сказал Хиддинк.

Рулевой российской дружины также прокомментировал сообщения хорватской прессы о том, что некоторые игроки сборной России после отборочного матча ЧЕ-2008 с Хорватией в Загребе до утра сидели в баре. "Несколько игроков спросили, можно ли пойти в город, немного посидеть, чуть-чуть выпить. И я ответил положительно. После матча футболисты имеют право на ужин в городе и бокал вина или стакан пива", - заметил Хиддинк.

Голландский специалист также рассказал, что сверстаны планы на ближайшие матчи сборной.

"Мы соберемся за два дня до товарищеской встречи с Польшей (она состоится 22 августа) и разместимся в одной из московских гостиниц. Восьмого сентября встретимся с Македонией, а десятого улетим в Англию, - сказал. - У меня есть опыт проживания в Лондоне вместе со сборной Голландии. Кроме того, я связался с работником английской федерации футбола Дэвидом Дэвисом - он менеджер по логистике в сборной. Так что он отлично знает все гостиницы. Хочу, чтобы отель располагался неподалеку как от аэропорта, так и от "Уэмбли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.