Рамиль Латыпов: Карабах не нужен Азербайджану

Баку, 30 июня 2007, 12:10 — REGNUM  "Карабах не нужен Баку", - заявил в интервью газете армян России "Еркрамас" директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности Рамиль Латыпов. "Азербайджанский народ не нуждается, и никогда не нуждался в территории Нагорного Карабаха, более того, этому не было исторических предпосылок", - заявил он.

По его словам, правительство Азербайджана приняло неуклонную позицию - война до победы по заблуждению или по какой-то иной причине. "Победы, которой не может быть", - добавил он.

"Эта позиция - синтезированный катализатор искусственного процесса. Эта позиция обеспечивает на многие годы дестабилизацию в регионе. Дестабилизацию, ослабление экономики, падение уровня жизни населения, атмосферу страха и неуверенности, истерию, нарастание внутренних протестных процессов в Азербайджане, Карабахе, Армении", - считает эксперт.

По его словам, нестабильность региона, разрушение экономики, упадок во всех сферах жизни и деятельности народов выгодны тому, кто имеет далеко идущие планы контроля над запасом энергетических ресурсов планеты. "Пора остановиться и самим решить эту проблему, руководствуясь исторической справедливостью, здравым смыслом, а самое главное интересами простых граждан своих стран, на плечи которых и легла вся тяжесть этого театра абсурда, главным режиссером и постановщиком в котором является мистер "Х", - отмечает Рамиль Латыпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.