Загайнов признался, что после самоубийства Арустамовой навсегда уходит из спортивной психологии

Москва, 30 июня 2007, 10:54 — REGNUM  Известный спортивный психолог Рудольф Загайнов, после трагической смерти своей гражданской жены, известной велосипедистки 24-летней Юлии Арустамовой, принял решение завершить практику в области психологии спорта и вернуться из Москвы в Санкт-Петербург.

"Я уволился из Центра спортивной подготовки Росспорта и навсегда ухожу из спортивной психологии, - заявил Загайнов агентству "Весь спорт". - Я много лет в спорте, многое видел. Слишком много трагедий здесь происходит. Больше я ни ногой не ступлю ни в спорт, ни вообще в Москву. Я возвращаюсь в Санкт-Петербург, буду работать в медицине. У меня богатый опыт медицинского психолога. В своей книге "Ради чего" я описывал, как психолог может помочь не только пациенту, но и оперирующему хирургу, от которого зависят жизни людей. Может быть, я приму и другое решение. Но оно не для посторонних глаз".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продолжается сбор объяснительных свидетельских показаний по делу о смерти Арустамовой, которая 27 июня была найдена с петлей на шее в своей московской квартире. Основным свидетелем проходит известный спортивный психолог 67-летний Рудольф Загайнов. После происшествия он срочно уволился с работы. Погибшая занималась велоспортом с 1996 года. Специализация - темповые трековые виды. Многократная чемпионка России, чемпионка Европы в велогонках на треке. Победитель и призер этапов Кубка мира 2002-2007. Бронзовый призер Кубка мира сезона-2006/2007 в общем зачете в своей коронной дисциплине "скретч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.