При вступлении России в ВТО Нижегородская область может потерять 30% рабочих мест: мнение

Нижний Новгород, 29 июня 2007, 17:36 — REGNUM  Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин считает, что если Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО) не подготовленная, то Нижегородская область может потерять до 30% рабочих мест. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе заседания Общественной палаты Нижегородской области 29 июня.

По его словам, в представленные регионе предприятия высокотехнологических отраслей "абсолютно не готовы к вступлению в ВТО. Зачастую продукция предприятий химической промышленности не уступает не уступает по качеству западным аналогам, но слишком чувствительна к перемене тарифов".

Глава ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород), президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин также считает, что Нижегородская область не готова к вступлению России в ВТО: "Мы не конкурентоспособны и риск для нашего региона очень велик. Беда в том, что мы не можем сказать, чтобы Россия в ВТО не вступала".

По словам генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрия Краснова, на сеголня к вступлению в ВТО готовы всего 10% предприятий.

"Еще 15% предприятий находятся в состоянии подготовки, а остальные либо не знают что делать, либо знают, но ничего не делают",- пояснил Краснов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.