Врачи новосибирского Академгородка получили поддержку мэрии

Новосибирск, 29 июня 2007, 17:14 — REGNUM  29 июня руководство главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска встретилось с представителями коллективов поликлиник Сибирского отделения РАН, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с задержкой выплат федеральных надбавок участковым врачам и медсестрам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города.

По словам начальника главного управления здравоохранения мэрии Александра Львова, врачи двух поликлиник в полной мере удовлетворены теми мерами, которые предложены администрацией области и мэрией Новосибирска.

С 1 января 2007 года в Советском районе, где расположены ведомственные поликлиники, возникла проблема. Изменилась система выплат федеральных надбавок участковым врачам и медсестрам - надбавки (10 и 5 тыс. рублей) стали направляться не через ФОМС, а через систему аппарата Академии наук, в итоге деньги не пришли в регион. Руководство области и города было поставлено перед фактом негативного развития событий в конце мая. Был предпринят ряд конкретных шагов, чтобы исправить ситуацию.

27 июня вышло распоряжение губернатора Новосибирской области. Областной ФОМС взял на себя гашение текущих выплат. И эти средства уже направлены в лечебные учреждения Советского района. Кроме того, область обязуется постепенно выплатить задолженность по надбавкам - 15 млн рублей.

29 июня подписано также распоряжение мэра Новосибирска Владимира Городецкого, которое направлено на оказание финансовой поддержки медикам СО РАН. С 1 июля медработники Советского района будут получать все виды доплат, положенных специалистам муниципального здравоохранения, в полном объеме.

Кроме того, по предложению главного управления здравоохранения мэрии, на последней сессии горсовета принято решение выделить 30 млн рублей на содержание и обслуживание зданий поликлиник СО РАН, а также на приобретение нового оборудования для этих лечебных учреждений.

Сейчас, по словам Александра Львова, идут активные переговоры с руководством СО РАН о передаче имущественного комплекса лечебных учреждений на баланс муниципалитета. Врачи Академгородка это решение приветствуют, так как "соцпакет" работников муниципального здравоохранения на сегодняшний день гораздо весомее ведомственного: из бюджета города выделяются деньги на обучение и переподготовку врачей, выплачиваются надбавки молодым специалистам, предоставляется автотранспорт и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.