Президент Молдавии рассказал зарубежным дипломатам о встрече с Путиным

Кишинёв, 29 июня 2007, 16:21 — REGNUM  28 июня президент Молдавии Владимир Воронин провел в своей резиденции неформальную встречу с аккредитованными в Кишиневе представителями посольств стран-членов ЕС, США, Европейской комиссии, Совета Европы, ОБСЕ, России и Украины. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, основной темой встречи стали различные аспекты нынешнего этапа процесса приднестровского урегулирования, а также подробности последних встреч президента Воронина со своим российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, президент Молдавии заверил зарубежных дипломатов в том, что молдавские власти заинтересованы в возобновлении переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, ЕС, США - наблюдатели) и в выработке варианта устойчивого разрешения приднестровского конфликта. Воронин также подтвердил позицию руководства Республики Молдова по реинтеграции страны с соблюдением принципа нейтралитета, закрепленного в Конституции, выработке справедливого статуса для Приднестровья и предоставлению политических и социально-экономических гарантий населению региона.

В этой связи глава молдавского государства отметил эффективный диалог, проведенный в Москве с главой российского государства Владимиром Путиным, который затронул не только приднестровскую проблематику, но и весь спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений. Среди них - возобновление поставок молдавской винодельческой продукции на рынок РФ, привлечение российских инвестиций, партнерство в сфере энергетики, информационных технологий, транспортной инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении пресс-службы президента Молдавии, зарубежные послы и представители дипломатических миссий в свою очередь назвали данную встречу с президентом Молдавии очень важной и необходимой для прояснения некоторых аспектов процесса приднестровского урегулирования, для укрепления партнерских и взаимодоверительных отношений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 июня президент Молдавии Владимир Воронин посетил с рабочим визитом Москву, где провел встречу с президентом России Владимиром Путиным. В рамках встречи, по сообщению пресс-службы главы молдавского государства, обсуждались "актуальные вопросы российско-молдавского сотрудничества, в частности урегулирование приднестровского конфликта и возобновление поставок молдавского вина на российский рынок".

Ранее в западных и молдавских СМИ появилась информация о том, что между Молдавией и Россией ведутся переговоры о подписании двустороннего договора по приднестровскому урегулированию, в соответствии с которым "Молдавия может быть возвращена в сферу влияния России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1