Армянский рынок - настоящий рай для "ВымпелКома"

Ереван, 29 июня 2007, 14:28 — REGNUM  Рынок телекоммуникационных услуг Армении имеет широкий потенциал для развития. Об этом в ходе очередь исполнительный вице-председатель "ВымпелКом" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесканос. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, дочерняя компания "ВымпелКома" "АрменТел" приступит к расширению услуг, в частности, в скором времени будет внедрена система 3G, будет расширяться использование клиентами широкополосного интернета.

"Армянский рынок достаточно привлекательный, в противном случае компания не приняла бы решение о вхождении на этот рынок", -отметил Дмитрий Плесканос, добавив, что "АрменТел" - новая часть бизнеса, поскольку до приобретения этой компании "ВымпелКом" развивался в сфере мобильной связи, а "АрменТел" предоставляет также и услуги фиксированной связи. Он заметил, что после приобретения "АрменТел" компания могла пойти по двум путям - либо продать фиксированную связь и развивать только сотовую, либо развивать обе одновременно. "Компания ставит цель развивать и предоставлять широкий спектр услуг, посредством "АрменТел" компания сможет разобраться с ситуацией, а не вламываться в открытую дверь", - отметил Дмитрий Плесканос.

"В Армении компания будет внедрять самое совершенное оборудование. Мы довольны, что представлены на рынке Армении. В настоящее время осуществляется модернизация систем компании, в первую очередь, мы внедряем биллинг, что предоставит все те возможности, которые есть в России и Казахстане", - отметил Дмитрий Плесканос, добавив, что при покупке 90% акций "АрменТел" у греческой компании OTE "ВымпелКом" заплатил столько, сколько мог заплатить на тот момент. По его оценкам, это хорошая сделка, поскольку при покупке подобных компаний вопросы технической оснащенности являются второстепенными, в первую очередь внимание уделяется возможностям рынка, а также лицензиям компании.

В свою очередь, основатель "ВымпелКома", почетный председатель компании Дмитрий Зимин отметил, что с приобретением "АрменТел" "компания попала в рай". Для любой компании важен спрос на рынке, отношения с регулирующим органом. В Армении наличествует достаточный неудовлетворенный спрос, хорошие отношения компании с регулирующим органом, и об этом мечтает каждая компания. "Компании предпринимают шаги в направлении сбыта своих услуг, а в Армении, наоборот, наличествует спрос, который просто надо удовлетворить", - отметил Зимин.

100% акций "АрменТел" принадлежат ОАО "ВымпелКому". 90% акций "АрменТел" ОАО "ВымпелКом" приобрело у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст