На ростовском ипподроме завершается подготовка к скачкам на Кубок президента

Минск, 29 июня 2007, 13:19 — REGNUM  На ростовском ипподроме в преддверии состязаний на Кубок президента смонтирован шатер для президента России и почетных гостей - глав государств СНГ и президента Венесуэлы. Сооружение конструкции вели представители московских компаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня на ростовском ипподроме пройдут скачки на Кубок президента России. В этих испытаниях принимают участие лошади чистокровной породы. Сумма призового фонда в этой скачке составит 7 миллионов рублей.

В ходе подготовки к столь значимому для ипподрома событию были отремонтировали старые конюшни и построены новые, установлена сцена для награждений. Изменена скаковая дорожка - ее "утяжелили", добавив слой песка.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM представители ипподрома, всего завтра состоится 7 скачек, из них испытания на приз "Тихий Дон" для лошадей буденовской породы от 3 лет и старше будут проходить впервые. Сумма приза составит 1 миллион рублей.

Кроме того, завтра пройдут скачки на приз ЮФО, "приз Насима", Большой ростовский приз и приз ростовского ипподрома.

В соревнованиях примут участие более 250 лошадей из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе, впервые - из Узбекистана и Белоруссии. В испытаниях будет участвовать большое количество лошадей, рожденных в США, Ирландии, Турции, что, по словам представителей ипподрома, существенно поднимает престиж данной площадки для испытаний лошадей.

Помимо основных соревнований, на завтра на ипподроме также предусмотрена развлекательная программа: традиционный для скачек конкурс шляпок и джигитовка казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.